인삼차 (инсамча)

 

Инсам-Ча. Отвар мелко нарезанных корней Жень-Шеня из расчета 50 г корней на пол-литра воды. Кипячение проводят не менее трех часов, иногда добавляя, при этом, мармелад. К готовому напитку обязательно прилагается сахар или мед. Инсам-Ча считается чаем лечебным, помогающим в излечении от простудных заболеваний.

Ингредиенты:
6-7 корней свежего (susam) или высушенного корейского женьшеня.
10-12 маленьких корейских сушеных фиников
1 ч.ложка кедровых орехов.
35гр мёда.
7 чашек воды
Вода – подойдет любая чистая вода.

Вымойте основательно корни женьшеня и замочите на 5-6 часов в воде, чтобы размягчить их. Когда они станут мягкими, обрежьте верхнюю часть и поместите в чайник вместе с водой, в которой они вымачивались, добавьте хорошо вымытые финики  и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и кипятите около часа.
Когда напиток будет готов, разлейте по чашкам. Добавьте кедровых орешков.
Напиток по желанию подсластить медом, т.к. привкус у него будет слегка горьковатым.
Ингредиенты можно кипятить 3-4 раза в течение нескольких дней.
koreaforu.ru желает вам приятного чаепития!